Репетиция парада Победы на Дворцовой площади, Санкт-Петербург.
Фото: Ермохин Сергей
Репетиция парада Победы на Дворцовой площади, Санкт-Петербург.
Фото: Ермохин Сергей

Генеральные репетиции Парада Победы прошли в Москве и Петербурге

172
dp.ru
7 мая 2021, 11:41

В Москве и Петербурге сегодня, 7 мая, состоялись генеральные репетиции торжественных парадов в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В столице в репетиции приняли участие более 12 тыс. военных и 190 единиц вооружения, военной и специальной техники. В Петербурге на Дворцовой площади в репетиции участвовали более 4,8 тыс. военнослужащих и 124 единицы боевой техники, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В генеральном прогоне торжественного шествия также приняли участие кадеты, юнармейцы и военнослужащие других силовых ведомств.

В числе образцов военной техники в параде примут участие бронеавтомобили "Тайфун-К", "Тигр", бронетранспортёры БТР-82А со стрелками-зенитчиками, БТР-80, боевые машины пехоты БМП-3, танки новейшей модификации Т-72Б-3, а также впервые в Северной столице — тактические защищённые автомобили "Тайфун 4х4", роботизированные комплексы разминирования "Уран-6" и многоцелевой механизированный комплект оперативного развёртывания временных дорог КРВДа.

Генеральные репетиции парадов прошли также в других городах страны — так, например, в Калининграде из-за тренировки шествия на пять часов было перекрыто движение в центре города.

Напомним, что предыдущая репетиция, состоявшаяся в среду, 5 мая, сковала город в 7-балльных пробках. Смотрите фоторепортаж "Делового Петербурга".