Вячеслав Макаров.
Фото: Лидия Верещагина
Вячеслав Макаров.
Фото: Лидия Верещагина

Спикер ЗакСа Макаров написал статью о генетическом коде победителей

624
dp.ru
7 мая 2021, 10:42

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров опубликовал статью, посвящённую 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Публикация под заголовком "Генетический код победителей — основа нашего единения и сплочённости" вышла в газете "Вечерний Санкт-Петербург". Текст также публикует пресс-служба ЗакСа.

В статье Вячеслав Макаров размышляет о роли Победы в Великой Отечественной войне для российского народа и его национальной идентичности и приходит к выводу, что "День Победы для нас сродни Пасхе — одолению света над тьмой и адом".

"Такие поворотные моменты истории не могут принадлежать лишь прошлому. Они навсегда записываются в генетический код народа — основу его национального самосознания, понимание своего места и роли на Земле, сплетение живой ткани прошедшего, настоящего и будущего. Пассионарность, способность самим определять своё будущее — достояние лишь тех народов, которые таким кодом обладают. Таков и наш код победителей, блокадный код ленинградцев. Это наш бессмертный донор патриотизма, основа нашего единения и сплочённости на все времена", — говорится в публикации.

Вячеслав Макаров подчёркивает, что, "утратив этот код, общество рискует безвозвратно заблудиться в постоянно меняющихся геополитических координатах".

Как ранее сообщал "ДП", 4 мая Вячеслав Макаров заявился на праймериз "Единой России" для участия в предстоящих выборах в Законодательное собрание Петербурга, вопреки ожиданиям руководства города и партии: неделю назад Макаров в сопровождении секретаря генсовета партии Андрея Турчака подал документы на праймериз в Госдуму, и это поддержал Александр Беглов.