Фото: Ковалев Петр
Фото: Ковалев Петр

Завод "Пит-Продукт" возглавил топ-менеджер подмосковного "Черкизово"

241
dp.ru
7 мая 2021, 11:25

Генеральным директором ООО "Пит-Продукт" назначен Андрей Пороло, руководитель АО "Черкизово-Кашира" — колбасного завода группы "Черкизово" в Московской области с годовой выручкой более 5 млрд рублей, следует из данных СПАРК.

30 апреля "Черкизово" сообщило о закрытии сделки по покупке 100% долей в уставном капитале петербургского предприятия, выпускающего колбасы и сосиски под брендом Pit Product. Раньше оно принадлежало финскому концерну Atria. После закрытия сделки владельцем предприятия стало ООО "Агропромышленный комплекс "Михайловский". В свою очередь, АО "Атрия-Инвест Ою" вышло из состава учредителей.

Как рассказывал "ДП" исполнительный вице-президент "Атриа Россия" Илари Хююрюнен, причиной продажи бизнеса стал рост цен на мясное сырьё, а также сокращение доходов потребителей среднего класса, которые стали выбирать более дешёвые продукты. "Всё это привело к снижению объёмов производства и низкой загрузке мощностей на площадке в Горелово. Постоянные расходы были очень высоки", — пояснял Хююрюнен. По данным ГИС БФО, выручка ООО "Пит-Продукт" в 2020 году снизилась на 16,9% до 4,2 млрд рублей, чистый убыток составил 541,6 млн рублей (834 млн годом ранее).

Теперь финская Atria намерена сконцентрироваться на развитии в России своего второго бизнеса — фастфуда Sibylla.

Новому владельцу перешли два производственных комплекса "Пит-Продукта" в Ленинградской области (расположенные в Горелово и в Синявино), логистические объекты и бренд Pit Product. Как уточняла пресс-служба "Черкизово", группа планирует продолжить выпуск популярной продукции нынешнего ассортимента, а также начать производство колбасных изделий под брендами "Черкизово", "Черкизово Premium" и "Пава-Пава".