Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

День Победы в Петербурге будет солнечным

75
dp.ru
9 мая 2021, 09:04

В Петербурге сегодня, 9 мая, ожидается солнечная, но ещё прохладная погода. Дожди ушли из Северной столицы благодаря антициклону, движущегося с юго-запада.

"При переменной облачности обойдётся без дождей, но температурный фон пока останется ниже климатической нормы", — написал на своей странице в Facebook ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус.

Ожидается, что температура воздуха в Петербурге повысится до 11–13 выше ноля, в Ленобласти прогнозируется 9–14 градусов тепла. Ветер — северо-западный, 5–10 м/с. Атмосферное давление будет расти и превысит норму.

При этом в Москве, где накануне обновился суточный рекорд по количеству осадков, с утра 9 мая сохраняется пасмурная и дождливая погода: пока нет ясности, состоится ли воздушная часть парада или нет. Ветрено и на Красной площади. Участникам торжеств, которые будут наблюдать за парадом с трибун, раздают дождевики.

Как ранее сообщал "ДП", дождливая и холодная погода сохранялась в Петербурге с начала мая. Погода начнёт налаживаться в День Победы, а после майских праздников в Северной столице потеплеет до +18.