Фото: foto.patriarchia.ru
Фото: foto.patriarchia.ru

Соловки откроются для туристов и паломников 15 мая

281
dp.ru
11 мая 2021, 12:10

Соловецкие острова для посещения туристов и паломников будут открыты с 15 мая. В связи с коронавирусом к визиту на Соловки необходимо подготовиться заранее.

Посещение островов в Белом море будет доступно для всех, у кого есть один из документов, подтверждающий отсутствие COVID-19, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Это может быть либо справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус или с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены COVID-19, полученная за 3 дня до прибытия. Или справка с положительным результатом теста на антитела IgG, полученная не ранее чем за 2 месяца. Также подойдёт сертификат прививки от коронавируса, сделанной не ранее чем за 6 месяцев до дня прибытия на архипелаг — полгода исчисляются со дня второй прививки.

В туристско-информационном центре Архангельской области напомнили, что летом на Соловки можно добраться самолётом из Архангельска (рейсы по понедельникам, средам и пятницам выполняет местная авиакомпания "2-й Архангельский объединённый авиаотряд"), на теплоходе "Беломорье" из Архангельска или на теплоходе из Карелии, из посёлка Рабочеостровск, что в 12 км от железнодорожной станции Кемь: отсюда на Соловки летом ежедневно отправляются теплоходы "Василий Косяков" и "Метель-4".

Напомним, Соловки — самый крупный архипелаг Белого моря, ежегодно его посещают десятки тысяч туристов и паломников. Историко-архитектурный комплекс Соловецких островов включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.