Фото: "ДП"
Фото: "ДП"

Молодые семьи получили документы для покупки жилья в Кронштадте

185
dp.ru
14 мая 2021, 09:45

Утром 14 мая в Кронштадте состоялась торжественная церемония вручения документов молодым семьям — участникам целевой программы "Молодёжи — доступное жильё".

Губернатор Александр Беглов поздравил молодых людей с новосельем, передаёт корреспондент "ДП".

На улице Красной (д. 8, корп. 1) смогут приобрести квартиры 184 молодых петербуржских семьи. Этот дом является частью небольшого квартала, возведенного в середине прошлого века. После проведения капитального ремонта с учётом перепланировки квартир их количество в доме составляет 184, из них однокомнатных квартир — 67, двухкомнатных квартир — 92, трёхкомнатных квартир — 25.

Александр Беглов вручил документы и признался, что сам бы переехал сюда, потому что здесь очень свежий воздух:

"Самое главное, что здесь будет хорошая детская площадка, детский сад и школы в шаговой доступности. И воздух здесь самый свежий, очень красивые панорамы", — сказал глава города.

Квартиры предоставлены участникам программы на условиях беспроцентной рассрочки сроком на 10 лет.

Программа "Молодежи — доступное жилье" активно реализуется в Санкт-Петербурге начиная с 2003 года и рассчитана на городских очередников в возрасте от 18 до 35 лет.

В целом за период реализации программы государственное содействие в улучшении жилищных условий было оказано более 80 тыс. петербуржцев (более 30 тыс. молодых семей).

Одним из механизмов реализации программы является приобретение квартиры в рассрочку. Участник программы оплачивает первый взнос в размере 30 % от стоимости жилья, а на оставшиеся 70 % получает беспроцентную рассрочку на 10 лет.

Квартиры предлагаются участникам программы в домах, прошедших комплексный капитальный ремонт, позволяющий сохранить архитектурные строения прошлых столетий, находившиеся ранее в аварийном состоянии.

За весь период реализации программы отремонтировано 18 аварийных домов в Адмиралтейском, Василеостровском, Красносельском, Кронштадтском и Невском районах города. В Кронштадтском районе сдаётся уже 6-й объект.

В 2020 году в рамках программы 781 семья получила содействие в улучшении жилищных условий на общую сумму 1,1 млрд рублей.

В 2021 году на реализацию программы за счёт средств городского бюджета предусмотрено 1,9 млрд рублей, что позволит оказать государственное содействие в улучшении жилищных условий 1 291 молодой семье.