Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

В Калининграде нашли мощности для производства Tesla

218
dp.ru
21 мая 2021, 18:25

В Калининградской области считают возможным наладить производство Tesla на мощностях холдинга "Автотор". При условии, если компании об этом договорятся и если это получит поддержку Минпромторга.

Так отреагировал начальник пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков на заявление американского предпринимателя, инженера и миллиардера Илона Маска о том, что его компания рассматривает Россию в качестве одного из возможных мест для размещения заводов по производству электромобилей.

На российском марафоне "Новое знание" сегодня, 21 мая, Илон Маск заявил о скором официальном появлении Tesla в России, Казахстане и других странах СНГ. "У нас есть завод в Шанхае... Мы хотим, чтобы у нас были заводы в других частях мира, потенциально мы рассматриваем Россию", — сказал он.

В Калининградской области выпуск автомобилей иностранных брендов начали первыми в России — производство ведётся здесь с мая 1997 года. Сейчас холдинг "Автотор" выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2,3 млн автомобилей.

Добавим, что первыми на заявление Маска отреагировали губернатор Московской области Андрей Воробьёв, губернатор Калужской области Владислав Шапша и глава Удмуртии Александр Бречалов. Причём Воробьёв написал Маску твит об этом на английском языке, Бречалов также написал Маску в Тwitter.