Фото: Сергей Ермохин
Фото: Сергей Ермохин

Зажгли на "Аллее Бизнеса": участников акции "ДП" становится больше

2166
dp.ru
21 мая 2021, 21:21

"Аллея Бизнеса" появилась в Пулковском парке — Парке городов-героев в 2018 году: по случаю четвертьвекового юбилея издания здесь были высажены 25 красных клёнов. Однако торжество "ДП" стало лишь поводом. Главная идея проекта — продемонстрировать готовность общественности Петербурга к экологической ответственности. А бизнеса — к постоянному росту и развитию.

Посадка деревьев с огненными листьями стала традицией, которую прервали лишь события прошлого года. В мае 2021-го в Пулковском парке вновь собрались предприниматели и представители различных ведомств Петербурга, чтобы продлить аллею красных клёнов. В этом году было высажено 15 деревьев — и одно из них стало пятидесятым.

Параллельно расширяется список сопричастных. Единственное, что не меняется — уровень мотивации к включению в деятельность, направленную на улучшение экологического благополучия города. И "ДП" делает это способом, который ближе всего: привлекает внимание к существующей проблеме и демонстрирует доступные шаги её решения. В 2021-м на памятной доске "Аллеи Бизнеса" появится ещё 8 наименований компаний региона, которые поддержали идею издания.

Впрочем, как прозвучало с импровизированной сцены: "С точки зрения экологии — мы всегда вместе". Тем более, вопросы социальной ответственности звучат для бизнеса всё острее, в любой отрасли. И о том, как петербургские предприятия их решают, читайте в специальном выпуске "ДП", который выйдет 31 мая.