Российская Федерация. Санкт-Петербург. Печать квитанций ЖКХ.
Фото: Свистунова Валентина
Российская Федерация. Санкт-Петербург. Печать квитанций ЖКХ.
Фото: Свистунова Валентина

Фонд капремонта Петербурга не будет насчитывать пени за просрочку в мае

390
dp.ru
26 мая 2021, 15:54

Глава жилищного комитета Петербурга Владимир Борщев заявил, что городской Фонд капитального ремонта не будет насчитывать горожанам пени за просроченные платежи в мае.

Председатель жилкома отметил, что во время перехода на новые квитанции действительно были допущены ошибки. Из-за этого жители Северной столицы увидели строчки за капремонт сразу в двух квитанциях — от ВЦКП и нового оператора — "Петроэлектросбыта".

Во время тематического брифинга глава профильного ведомства подчеркнул, что нарушителей ждёт дисциплинарное взыскание, а задолженности, образовавшиеся до мая, может истребовать только ВЦКП, что позволит избежать двойного начисления платы за капремонт.

Оплатившим счета дважды деньги зачтут в счёт следующего периода. Об этом сообщил генеральный директор НКО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Пётр Погребняк.

"Петроэлектросбыт" стал оператором Фонда капремонта с 1 мая 2021 года. Почти две недели назад ЕИРЦ также отменил для горожан комиссию при оплате взносов ФК через собственные онлайн-каналы оплаты и Центры приёма платежей. Как сообщал "ДП", решение вступило в силу с 15 мая.