Фото: Лидия Верещагина
Фото: Лидия Верещагина

Спрос на пятизвёздочные отели в период ПМЭФ вырос в 2,5 раза

301
dp.ru
27 мая 2021, 08:14

В Петербурге отмечен резкий рост спроса на проживание в пятизвёздочных гостиницах в начале июня. Это связано с проведением в Северной столице ПМЭФ.

Средняя стоимость номеров в отелях города во время экономического форума выросла до 38 тыс. рублей, подсчитали в компании "Аэроклуб".

"По сравнению с 2019 годом [в 2020-м форум не проводился] число ночей, забронированных представителями бизнеса в отелях Петербурга, сократилось на 18%. Средняя стоимость ночи на период ПМЭФ выросла в два раза и составила 38 тыc. рублей. Cпрос на пятизвёздочные отели вырос в 2,5 раза по сравнению с 2019 годом, а средняя стоимость ночи возросла на 6% и составила 116 тысяч рублей", — сказано в исследовании, поступившем в распоряжение "ДП".

Отмечается, что востребованность трехзвёздочных отелей у деловых путешественников упала на 80%

Беликов Валентин
ПМЭФ без социальной дистанции. 2017 год.
Фото: Беликов Валентин

Ранее "Деловой Петербург" рассказывал, что для отельеров в период проведения ПМЭФ-2021 будет действовать особый регламент. В Смольном называют беспрецедентным проведение форума и чемпионата Европы в условиях коронавируса. Обеспечение безопасности гостей — приоритетная задача, подчёркивают в администрации Петербурга.