Фото: Коммерсант_Дмитрий Азаров
Фото: Коммерсант_Дмитрий Азаров

Чиновники из Павловска заказали часы на 160 тыс. "с фактурой под крокодила"

247
dp.ru
28 мая 2021, 12:30

Администрация Павловска разместила на сайте госзакупок тендер на поставку наручных часов. Всего чиновникам необходимо 40 часов. Максимальная цена контракта — 160 тыс. рублей.

Как следует из материалов госзакупок, в администрацию необходимо поставить 18 мужских часов и 22 женских в ценовом диапазоне от 3,8 тыс. до 4 тыс. рублей. Женские часы должны быть инкрустированы стразами, а мужские — иметь ремешок "с фактурой под крокодила".

Часы исполнителю контракта необходимо отгрузить до 18 июня. Определение цены контракта произведено на основании метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) по регламенту Минэкономразвития, уточняется в материалах. Основанием для закупки называют "план-график закупок для обеспечения нужд местной администрации". Глава администрации Павловска Анна Козлова, указанная как ответственное лицо, объяснить закупку не смогла, пишет Znak.com.

В апреле стало известно, что Петербург и Ленобласть планируют совместные госзакупки в двух отраслях. В интервью "ДП" глава комитета по госзаказу Петербурга Александр Жемякин рассказал, что технических препятствий для организации общего тендера нет, однако определённые нюансы существуют. Нигде в России к подобной практике ещё не обращались, подчеркнул Жемякин.