Фото: Тихонов Михаил
Фото: Тихонов Михаил

Перед ПМЭФ в Петербурге резко вырос спрос на уборщиков, официантов и поваров

187
dp.ru
28 мая 2021, 17:29

В преддверии Петербургского международного экономического форума в Северной столице резко вырос спрос на представителей определённых профессий. Согласно исследованию компании SuperJob, одними из самых востребованных оказались официанты и повара.

Наряду с работниками сферы общепита работодатели также остро нуждаются в уборщиках и грузчиках. Средняя зарплата этих специалистов в дни проведения международного форума составит около 3 тыс. рублей.

Таким образом, за временную подработку в июне соискатели могут получить около 33 тыс., а в случае дополнительных смен в мае могут рассчитывать на сумму до 60 тыс. рублей.

Руководитель исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова подчеркнула, что подобные ПМЭФ мероприятия всегда активизируют рынок временного найма в городе. Кроме того, уже сейчас можно найти множество вакансий, которые будут актуальны во время Евро-2020.

Помимо увеличения количества вакансий во время международных событий в Петербурге будет действовать ряд строгих эпидемиологических правил, о которых "ДП" сообщал ранее. В частности, в период ПМЭФ постояльцы гостиниц не смогут насладиться шведским столом.