"Метеор" на причале в г. Сортавала, Республика Карелия.
Фото: gov.karelia.ru
"Метеор" на причале в г. Сортавала, Республика Карелия.
Фото: gov.karelia.ru

Петербуржцы смогут попасть на Валаам по единому билету

551
dp.ru
1 июня 2021, 09:43

Жители Петербурга смогут добраться до острова Валаам в Карелии по единому проездному документу. Билеты будут продаваться сразу и на поезд до Сортавалы, и на судно "Метеор" — от Сортавалы до острова.

"Метеоры" до Валаама запустили 29 мая. Расписание составлено до конца августа. Ежедневный мультимодальный маршрут доступен для жителей обеих столиц, отметили в РЖД.

Время в пути на "Метеоре" до Валаама составит около часа, его расписание состыковано с расписанием поездов, прибывающих и отправляющихся на станцию Сортавала и новый остановочный пункт Сортавала-Центр — низкая железнодорожная платформа, оборудованная недалеко от причала.

"Стометровая платформа примыкает к железнодорожному пути, другая её часть служит смотровой площадкой на залив Вакколахти. С неё можно спуститься на пирс и далее пройти на городской причал", — сообщили в правительстве Карелии.

При покупке билета по маршруту Москва – Валаам, Санкт-Петербург – Валаам или Петрозаводск – Валаам оформляется единый проездной билет. Билеты можно купить и отдельно на "Метеор".

Природный парк "Валаамский архипелаг" в Республике Карелия — это не только остров Валаам и прилегающие к нему небольшие острова, но также острова Баевые, Крестовые, остров Палинсари (Голый) и остров Маячный (Малый).