Машины испачканные краской на парковке у стадиона на Крестовскам.
Фото: Ковалев Петр
Машины испачканные краской на парковке у стадиона на Крестовскам.
Фото: Ковалев Петр

Лихача на жёлтом Porsche заставили извиниться перед петербуржцами

332
dp.ru
3 июня 2021, 17:24

Водитель жёлтого Porsche, который напугал петербуржцев лихой ездой по Невскому проспекту, извинился перед жителями и гостями Северной столицы. Он пообещал, что больше не будет совершать таких проступков.

Молодого человека задержали 2 июня. В отделе полиции 25-летний Валид признал, что за рулём спорткара находился именно он. Водитель добавил, что хотел лихой ездой впечатлить известного блогера, который ехал с ним в машине.

"1 июля я управлял Porsche жёлтого цвета на Невском проспекте. Хочу принести свои извинения всем жителям города Санкт-Петербурга и гостям за вождение некорректное своё и лихачество. Впредь такого больше не повторится", — произносит молодой человек на видео.

По данным полиции, иномарка была взята на прокат.

В отношении него составили сразу несколько административных протоколов. Кроме крупного штрафа, ему грозит лишение прав, сообщили в региональном Главке.

2 июня в соцсетях распространилось видео, на котором жёлтый Porsche без номеров передвигается по центру Петербурга на большой скорости. Водитель иномарки неоднократно проезжал на красный сигнал светофора и подрезал других участников дорожного движения. Позднее стало известно, что в этой машине находился блогер Дмитрий Рудиков. Прошлым летом он разбил в Петербурге Lamborghini, который обещал разыграть среди подписчиков.