Глава "ДОМ.РФ" Виталий Мутко
Фото: Беликов Валентин
Глава "ДОМ.РФ" Виталий Мутко
Фото: Беликов Валентин

Одна консультация — две ипотеки: Мутко оценил спрос на жильё в кредит

93
dp.ru
3 июня 2021, 18:13

Генеральный директор "ДОМ.РФ" Виталий Мутко заявил в рамках ПМЭФ, что в 2020 году 1,8 млн семей взяли ипотеку, а за консультацией по ипотечному кредитованию к нам обратилось 1 млн.

Глава "ДОМ.РФ" также отметил, что намерен предложить правительству рассмотреть возможность распространить действие программы семейной ипотеки со ставкой не более 6% на семьи с одним ребёнком. По его мнению, программу льготной ипотеки необходимо изменить.

"Есть семейная ипотека, она продолжает свою работу. Правительство расширило её на индивидуальное жилищное строительство. Институт развития ДОМ.РФ является оператором этой программы. Мы внесли предложение в правительство, а правительство предложило президенту расширить эту программу, перенести её и на рождение первого ребёнка", — сказал Мутко.

Программу льготной ипотеки ввели в начале пандемии коронавируса, чтобы поддержать строительную сферу в условиях локдауна. Изначально она действовала до 1 ноября 2020 года, прошлой осенью её продлили до 1 июля. Дальнейшая судьба программы льготной ипотеки на новостройки может определиться на ПМЭФ. Как ожидается, об этом объявит президент Владимир Путин.