Фото: Верещагина Лидия
Фото: Верещагина Лидия

Расширения аэропорта Пулково стоит ждать к 2026 году

204
dp.ru
3 июня 2021, 18:39

Построить новый терминал аэропорта Пулково планируется в конце 2025-го – начале 2026 годов. Об этом журналистам после подписания соответствующего соглашения в рамках ПМЭФ-2021 заявил гендиректор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС, оператор Пулково) Леонид Сергеев.

"Мастер-план будет готов до конца 2021 года, на проектирование уйдёт год. Стройка — 2–3 года в зависимости от того, насколько сложный ты делаешь дизайн. Но два года точно уйдёт. В конце 2025 – в начале 2026 года в Пулково появится новая инфраструктура, то есть второй хаб, перон и терминал. Это точно будет не только терминал", — пояснил Сергеев.

По информации Смольного, соглашение предполагает продолжение реализации инвестиционного проекта строительства второй очереди аэропорта Пулково. В рамках проекта планируется создание аэропортовой инфраструктуры, а также варианты обеспечения транспортной доступности аэропорта.

Ранее в рамках ПМЭФ губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в ближайшее время город совместно с партнёрами планирует вложить в данный проект 40–50 млрд рублей. Однако, по словам Сергеева, речь идёт только о частных инвестициях: средствах аэропорта и средствах банка. Какого именно банка, не уточняется.