Работа ПМЭФ 2021.
Фото: Ермохин Сергей
Работа ПМЭФ 2021.
Фото: Ермохин Сергей

"Акрон" получил от ВТБ пятилетний кредит на 20 млрд рублей

178
dp.ru
4 июня 2021, 13:19

Банк ВТБ выдаст группе "Акрон" кредит на сумму 20 млрд рублей сроком на пять лет. Кредитное соглашение подписано в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании и капитальных затрат, связанных с ESG-проектами, сообщает пресс-служба ВТБ.

О сотрудничестве в сфере ESG-инвестирования (ESG – Environmental, Social and Corporate Governance) "Акрон" также договорился накануне, 3 июня, с Газпромбанком. Речь идет об инвестпроектах, которые соответствуют стандартам ESG и подразумевают сокращение вредного воздействия на окружающую среду (например, снижение удельных выбросов парниковых газов, загрязняющих веществ и т.д.).

Производственные площадки "Акрона" расположены в Великом Новгороде и Смоленской области — химические предприятия ПАО "Акрон" и ПАО "Дорогобуж". Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО "СЗФК") и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае — в сентябре 2020 года группа ВТБ приобрела 10% АО "Верхнекамская Калийная Компания" (ВКК), которое является оператором проекта.

Как ранее писал "ДП", в конце 2020 года "Акрон" подписал СЗПК с правительством Новгородской области по инвестпроекту на сумму 106 млрд рублей.