Возвращение Локи и Стивена Кинга: главные сериалы июня

312
dp.ru
5 июня 2021, 08:30

"Локи" (Loki)

6 эпизодов, с 9 июня, 16+

Очевидно, что главное телесобытие июня — старт сериала о похождениях во времени и пространстве Локи, бога лжи и обмана. Самого, пожалуй, обаятельного и одного из самых противоречивых героев.

В фильме "Мстители: Финал" воскрешённый к жизни трикстер крадёт Тессеракт, создав тем самым петлю времени. В новом измерении бог развлекается вовсю. Справиться с ним удаётся только организации Time Variance Authority, проще говоря — полиции времени, которая и вербует Локи для борьбы с таинственным злодеем.

Ещё до старта первого сезона студия продлила сериал на второй. Том Хиддлстон за 10 лет, прошедшие с выхода первого "Тора", не растерял ни артистизма, ни мастерства. Его партнёром станет Оуэн Уилсон, известный по ролям в фильмах Уэса Андерсона, а за происходящее на экране отвечает шоураннер Майкл Уолдрон, один из сценаристов анимационного сериала "Рик и Морти". Что означает — необходимый градус безумия обеспечен, особенно если речь заходит о параллельных вселенных. И, наконец, режиссёром выступила Кейт Херрон, прежде в экранизациях комиксов не замеченная, но работавшая, например, над "Сексуальным просвещением".

"История Лизи" (Lisey's Story)

8 эпизодов, с 4 июня, 16+

Случилось невероятное: Стивен Кинг собственноручно адаптировал свой роман для малого экрана. Последний раз такое было почти 20 лет назад, когда Кинг писал сценарий для трёхсерийного "Особняка Красной розы". Но "Историю Лизи", опубликованную 15 лет назад, автор определяет как очень личное произведение, а значит, доверить сочинение сценария мог только себе.

Лизи Лэндон не единожды вытаскивала своего мужа, известного писателя, с того света. Но последний раз не удалось, и теперь она вдова, живущая в доме, набитом неопубликованными рукописями. Её осаждают литературные агенты и чокнутый фанат, и остаётся только погружаться в воспоминания, которые лишь усиливают тревожное состояние героини.

Экранизировал роман чилиец Пабло Ларраин, который знает толк в таких историях и умеет убедительно визуализировать кошмары, творящиеся наяву или в воображении. Например, во "Вскрытии" герой блуждал по городу, захваченному хунтой, в поисках любимой женщины. В "Джеки" беспорядочные разговоры журналиста с Жаклин Кеннеди разрушали линейность повествования, а героиня пыталась выловить из этого хаоса остатки смысла и осознать факт гибели мужа.

На роль Лизи позвали оскароносную Джулианну Мур, любящую актёрский экстрим, в роли её покойного мужа — Клайв Оуэн.