Россия, Санкт-Петербург.Статуя богини Фемиды в Санкт-Петербургском городском суде.
Фото: Сергей Коньков
Россия, Санкт-Петербург.Статуя богини Фемиды в Санкт-Петербургском городском суде.
Фото: Сергей Коньков

Основатель "Единых решений" признал вину в хищении более 400 млн рублей

716
dp.ru
7 июня 2021, 14:07

Основатель группы компаний "Единые решения" Владимир Артеев признал вину в хищении 400 млн рублей. Его дело начал рассматривать Куйбышевский районный суд Петербурга.

Дело поступило в суд и слушается в особом порядке, сообщили "ДП" в судебной пресс-службе. Рассмотрение пройдёт без исследования доказательств, так как ранее подсудимый заключил сделку со следствием.

Артеева обвиняют в хищении средств, которые с 2013 года выделялись по госконтрактам. По версии следствия, он выводил их через подконтрольные компании "СТС", "СТИК", "Балтэнерго" и "Де Люкс". Ущерб оценивается в 459 млн рублей. Из них 400 млн рублей приходится на петербургские контракты, по которым бизнесмен обязался построить девять соцобъектов. Ни один из них не построен.

Владимир Артеев — родной брат бывшего главы комитета по строительству Петербурга Андрея Артеева. За время работы родственника в Смольном компании Артеева, аффилированные с "Едиными решениями", получили контракты на строительство социально значимых объектов общей стоимостью 4,5 млрд рублей. В 2016 году было объявлено о банкротстве "Единых решений". В октябре 2017 Владимир Артеев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.