Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Депутаты предлагают расширить соглашение с Ленобластью по льготному проезду

58
Дарья Ковалёнок
8 июня 2021, 13:31

Парламент Петербурга намерен просить губернатор Александра Беглова рассмотреть возможность внесения изменений в соглашение по перевозке жителей Петербурга и области, расширив перечень льготных категорий. Проект обращения обсудят 9 июня.

В частности, дополнить перечень категорий лиц, проживающих в Петербурге и имеющих право на льготный проезд областным транспортом, детьми из многодетных или многодетных приёмных семей до достижения ими возраста 18 лет, а также расширение перечня маршрутов для петербуржцев, являющихся получателями пенсий и лицами, достигшими 60-летнего и 55-летнего возраста для мужчин и женщин соответственно.

В декабре 2020 года ЗакС принял закон, который утвердил Соглашение по перевозке жителей Петербурга и жителей Ленобласти, продлевающее срок действия льготного проезда для жителей города и области в этих соседних друг с другом регионах —с 2021 по 2023 год.

"Несмотря на все достоинства нынешнего межрегионального соглашения, мы отмечаем определённый дисбаланс в предоставленных жителям города и области возможностях, причём не в пользу петербуржцев",— отмечает спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

В ЗакСе отмечают, что каждый год миллионы жителей Петербурга вместе со своими детьми выезжают в тёплый сезон за город, чтобы отдохнуть на своих дачных участках или в санаториях Ленинградской области, отправляют своих ребят в летние лагеря:

"Более 200 тысяч петербургских семей имеют там постоянное жильё. А это и лица предпенсионного и пенсионного возраста, семьи с детьми, которые улучшают свои жилищные условия. Не говоря уже о тех юных петербуржцах, которые учатся в ближайших к нашему городу районах Ленобласти. Именно поэтому наше предложение — устранить это противоречие, сделав доступ к транспортным услугам равным для всех категорий жителей наших регионов", — пояснил Макаров.

В мае стало известно, что для малонаселённых пунктов Ленобласти запустят сервис групповых пассажирских поездок. Такой транспорт обеспечит транспортом населённые пункты, где зарегистрировано менее 300 жителей и куда не ходит общественный транспорт либо ходит очень редко.