Фото: https://vk.com/club39491295
Фото: https://vk.com/club39491295

Водоканал опроверг влияние аварий на разрушение дома Чубакова

77
dp.ru
8 июня 2021, 11:51

Водоканал Петербурга отрицает влияние весенних аварий на водопроводных сетях на осадку и трещины на доме Чубакова, расположенного на 11-й линии Васильевского острова, 58. Ранее о взаимосвязи этих событий заявил застройщик Sun Development возводящий ЖК "Monodom Line" на соседнем с объектом культурного наследия участке.

В официальном ответе Водоканала местным жителям (документ есть в распоряжении "ДП") указано, что причиной случившегося могла стать подвижка грунта. По мнению специалистов он возникла в результате строительных работ, а осадка памятника архитектуры на сегодняшний день почти в два раза превышает нормативную.

При этом протечки в феврале–марте 2021 года действительно были, однако произошли на территории строительной площадки. Подтоплений улицы, фундамента дома Чубакова или его подвальных помещений зафиксировано не было.

В пресс-службе Водоканала подчеркнули, что органы исполнительной власти Петербурга, контролирующие реализацию проекта, не запрашивали у них дополнительные сведения о случившемся и игнорируют факт незаконных и несогласованных работ, которые и могли стать причиной аварий на водопроводе.