Фото: Вдовин Сергей
Фото: Вдовин Сергей

Крупный лесной пожар тушат в Мурманской области

153
dp.ru
8 июня 2021, 11:37

Крупный лесной пожар тушат в Мурманской области на границе Ковдорского и Кольского районов. По предварительным данным, причиной стал непотушенный костёр.

Пожар обнаружили накануне, 7 июня. Тушение огня продолжается до сих пор, сообщил в соцсетях губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Площадь возгорания достигла 350 гектаров. На тушении пожара работают 38 человек авиационной охраны лесов Мурманской области, решается вопрос о привлечении к тушению огня вертолёта МЧС с водосливным устройством, сообщил министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Сергей Абаринов.

По его словам, пожар уже локализован в южной, восточной и северной части. Отмечаются открытые очаги горения на западной стороне.

В связи с сухой и ветреной погодой в Мурманской области вплоть до 11 июня ожидается 4-й класс пожарной опасности, а в ряде муниципалитетов — в Печенгском, Ковдорском, Кандалакшском, Терском районах, на юге Кольского района, в районе городов Кировск и Апатиты, — самый высокий, 5-й класс пожарной опасности.

По данным ФБУ "Авиалесоохрана", за сутки в России ликвидировали 65 лесных пожаров: огнём пройдена площадь более 4,5 тыс. га. На Северо-Западе РФ лесные пожары ликвидированы в Коми, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях. К утру 8 июня в России продолжали действовать 82 пожара в лесах на общей площади свыше 29 тыс. га.

Ранее "ДП" сообщал о том, что в Новгородской области пожар, возникший в сильный ветер, уничтожил 21 строение.