Фото: mouhta.ru
Фото: mouhta.ru

В Ухте нефть вырвалась на поверхность посреди улицы близ жилых домов

250
dp.ru
8 июня 2021, 10:35

В Ухте — городе нефтяников в Республике Коми — нефть вышла на поверхность прямо в городе, в районе жилых домов. Угрозы населению пока нет, уверяют городские власти.

В администрации Ухты заявили, что "нефтепроявление находится под контролем". По данным чиновников, информация о выходе на поверхность земли "жидкости, похожей на нефть" поступила вечером 6 июня.

Инцидент зафиксирован в районе дома №20 по улице Куратова на северо-западе города. Сейчас яма на месте, где произошёл "естественный выход нефтесодержащей жидкости", огорожена.

"Угрозы жизнедеятельности населению и попадания в водные объекты нет", — сообщили в администрации Ухты. За этим участком установлено наблюдение: специалисты выясняют, является ли это нефтепроявление локальным.

О существовании нефти в Ухте было известно еще в XV веке. Начало Ухтинским нефтепромыслам, расположенным по реке Ухте и её притокам, было положено в 20-х годах XVIII века. Возникновение города на этом месте также связано с разработкой нефтяных месторождений. На начало 2021 года в Ухте проживало около 92,5 тыс. человек.