Мультиком внедряет решения СТГС для шахт

18
Новости подписчиков
10 июня 2021, 14:11

СТГС для шахт – система телефонной и громкоговорящей связи, которая, помимо стандартных функций, должна обеспечивать надежную связь не только в наземных, но и в подземных помещениях.

Среди специфических функций СТГС для шахт особенно важны следующие:

• Громкоговорящее оповещение на подземные телефонные аппараты (групповое и выборочное).
• Запись переговоров диспетчеров штаба по ликвидации аварий.
• Включение в состав АТС специальных шахтных телефонов.
• Возможность прослушивания подземных шумов для абонентов, находящихся в подземных выработках.

Для решения всего комплекса задач используется система связи на основе цифровой IP АТС МАКСИКОМ MXM500P.

К этой станции можно подключать самые разные телефонные аппараты: обычные, шахтные, судовые и даже военно-полевые телефоны системы МБ. Любой внутренний абонент АТС – независимо от модели телефонного аппарата – обеспечивается всем набором сервисных функций связи, которые требуются ему для эффективной и безопасной работы.

Кроме того, в состав внутренних абонентов включаются антивандальные переговорные устройства. По сути, это тоже телефоны, только системы ЦБ и без номеронабирателя. Для вызова диспетчера используется универсальная кнопка вызова. А еще есть режим автоприема. Для ответа на вызов диспетчера нужно просто подойти к устройству, и ничего нажимать не надо.

В роли диспетчерского пульта – системные аппараты. Если их использовать как обычные телефонные аппараты, они обеспечивают максимальный комфорт своим "хозяевам". Однако, это далеко не все возможности. Программируемые кнопки, светодиодные индикаторы, удобный дисплей и ряд других особенностей превращают аппараты в многофунциональные пульты оперативной связи.

На иллюстрациях показаны лишь некоторые особенности СТГС для шахт, реализованные на цифровой АТС.

• Подключение шахтных телефонов, в т.ч. с системой ГГО.
• Подключение устройств записи переговоров.
• Создание закрытых (обособленных) абонентских групп.
• Поддержка абонентских выносов по IP.
• Применение антивандальных переговорных устройств с возможностью подключения дополнительных каналов оповещения и управления светозвуковыми оповещателями.

Компания готова оказать комплексную поддержку внедрению СТГС для шахт. Немаловажное обстоятельство – российское происхождение основного оборудования (статус ТОРП). Техника под ТМ Максиком (учрежденческие станции и аксессуары к ним) и Максифон (переговорные устройства) поддерживается в течение всего срока ее службы.