Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Регулирование кикшеринга в Петербурге: круглый стол "ДП"

226
dp.ru
10 июня 2021, 10:59

Прямую трансляцию круглого стола в режиме онлайн смотрите 15 июня, начало — в 12:00.

Газета "Деловой Петербург" продолжает серию круглых столов в формате онлайн, посвящённых актуальному состоянию и перспективам развития различных отраслей экономики Санкт-Петербурга.

Приглашаем вас принять участие в круглом столе "Регулирование кикшеринга в Петербурге" совместно с ведущими представителями бизнеса региона, экспертного сообщества и журналистами "Делового Петербурга" для обсуждения вопросов, связанных с региональным регулированием работы кикшеринг-сервисов.

Представители сервисов краткосрочной аренды электросамокатов в Петербурге совместно с администрацией города пытаются договориться о правилах работы кикшеринга. Однако после ряда тяжёлых происшествий с участием электросамокатов Следственный комитет завёл уголовное дело и проводил обыски в офисах местных сервисов. Какие правила необходимы для регулирования рынка или проще всё запретить?

В рамках круглого стола планируется обсудить следующие темы:

1. Как сделать средства индивидуальной мобильности наиболее безопасными? Какие наилучшие практики уже применены в зарубежных городах?

2. Какие ограничительные меры для кикшеринга необходимо ввести на региональном уровне?

3. За какие нарушения на данный момент могут быть привлечены к ответственности пользователи электросамокатов?

К участию в круглом столе приглашаются представители основных сервисов кикшеринга, урбанисты, руководство городского комитета по транспорту, представители Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, а также Ассоциации операторов микромобильности.

Участники дискуссии:

  • Дмитрий Ваньчков, заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга;
  • Дмитрий Петрожицкий, директор Ассоциации операторов микромобильности;
  • Алексей Колосов, владелец сервиса аренды электросамокатов mangoo;
  • Дмитрий Чуйко, основатель платформы микромобильности Whoosh;
  • Алексей Цивилев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга шестого созыва;
  • Вячеслав Мамонтов, инспектор организационно-аналитического отдела управления процессуального контроля Главного следственного управления СК России по г. Санкт-Петербургу, капитан юстиции;
  • Андрей Азаров, сооснователь сервиса кикшеринга Urent.

Модератором круглого стола выступит главный редактор "Делового Петербурга" Игорь Павловский, со-модератором — журналист "Делового Петербурга" Дарья Зайцева. Все круглые столы проходят в режиме прямой трансляции на сайте dp.ru. По результатам круглого стола запланирована публикация.