Фото: скриншот СКР
Фото: скриншот СКР

Хованского на суд в Петербурге привезут в статусе обвиняемого в экстремизме

622
dp.ru
10 июня 2021, 12:15

Судебное заседание по делу об экстремизме в отношении Юрия Хованского состоится 10 июня в Дзержинском районном суде Петербурга. С 15:00 судья Л.Н. Бражникова рассмотрит ходатайство следствия о мере пресечения для скандального блогера.

Юрия Хованского задержали по делу о призывах к терроризму. Интерес правоохранителей вызван его песней, в которой упоминался теракт на Дубровке. На допросе он признал свою вину и раскаялся, позже в качестве свидетелей задержаны ещё двое блогеров — Андрей Нифёдов и Дмитрий Ларин.

По статье о публичных призывах к террористической деятельности и её оправдании блогеру может грозить как штраф (от 300 тыс. до 1 млн рублей), так и реальное лишение свободы. Насколько весомо обвинение СКР в адрес блогера покажет мера пресечения.

В СИЗО автора популярного YouTube-канала могут отправить уже сегодня, до приговора суда. По словам источника ТАСС, в суде следователь будет просить заключить блогера под стражу. Хованского доставят в здание суда в статусе обвиняемого в экстремизме.

Ранее "ДП" писал, что полиция ищет человека, который выложил в сеть скандальную песню, исполненную Хованским.