Петербург накануне Чемпионата Европы по футболу Евро 2020.
Фото: Ермохин Сергей
Петербург накануне Чемпионата Европы по футболу Евро 2020.
Фото: Ермохин Сергей

Городским автобусам запретили заезжать на Крестовский остров

179
dp.ru
11 июня 2021, 17:44

В Петербурге начинают действовать транспортные ограничения, введённые на время проведения чемпионата Европы по футболу. Автобусы заменят на метро.

Как рассказал на пресс-конференции глава комитета по транспорту Кирилл Поляков, городские автобусы за три часа до каждого матча перестанут заезжать на Крестовский остров. Основную нагрузку на себя примет обновлённая станция метро "Зенит", открытая перед Евро-2020.

В комитете напомнили, что для перевозки болельщиков к стадиону и обратно организована работа шести маршрутов шаттлов №№ S1, S2, S3, S4, S6, S10. Особое внимание уделяется обеспечению транспортной безопасности и профилактики COVID-19.

Транспортное движение будет запрещено с 11 июня по 1 июля — возле фан-зоны на Конюшенной площади, а с 27 июня по 1 июля — в округе зоны для болельщиков на Дворцовой площади. С подробной схемой организации движения можно ознакомиться на сайте комтранса.

В Петербурге с 11 июня, в день старта чемпионата Европы по футболу, открывается первая открытая площадка для болельщиков — Футбольная деревня на Конюшенной площади. Позже работу начнёт и фан-зона на Дворцовой площади. Организаторы турнира в Петербурге обнародовали расписание и программу мероприятий. Подробнее – в материале ДП.