Фото: Лидия Верещагина
Фото: Лидия Верещагина

Пациентам с тяжёлой формой COVID-19 позволят составить завещание в больнице

136
dp.ru
11 июня 2021, 16:20

Находящиеся в тяжёлом состоянии из-за коронавируса пациенты могут составить завещание прямо в больнице. Документ будет иметь юридическую силу и приравниваться к нотариальному.

О возможности изъявить волю, будучи в медучреждении, сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. На соответствующий вопрос журналистов он ответил в рамках пресс-конференции по наследственному праву.

"Несколько лет назад мы предусмотрели ситуацию по поводу так называемых коммориентов. Это лица, которые, [являясь наследниками] умерли в один день. Была сложная лестница порядка наследования, но сейчас мы предусмотрели соответствующую процедуру. К сожалению, такие случаи есть", — цитирует Крашенникова ТАСС.

Глава профильного ведомства подчеркнул, что право составить завещание также распространяется на места лишения свободы или в случае аварии и катастрофы. В последнем случае рядом с умирающим человеком должны находиться те, кто может засвидетельствовать составление документа.