Рассмотрение ходатайства следствия об аресте блогера Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма
Фото: Андрей Грязнов/ТАСС
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте блогера Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма
Фото: Андрей Грязнов/ТАСС

Выставили как рецидивиста: защита Хованского обжалует его арест

258
dp.ru
11 июня 2021, 13:10

Адвокаты Юрия Хованского намерены подать жалобу на заключение блогера под стражу. Защита считает СИЗО необоснованно жёсткой мерой пресечения и настаивает на домашнем аресте или запрете определённых действий.

Суд не учёл факторы, которые допускают избрать Хованскому более мягкую меру пресечения, заявила ТАСС Виктория Мартыненко, глава юридической фирмы "Лучшие юристы", представляющей интересы блогера.

"У нас были основания, у него на территории Санкт-Петербурга есть недвижимость, прописка на территории Санкт-Петербурга, также у него есть пожилые родители, которые находятся на его иждивении", — перечислила Мартыненко.

В суде Хованского "выставили как преступника и рецидивиста, который может сбежать", обратила внимание юрист. Она также отметила, что у защиты был "всего один день" для того, чтобы собрать необходимые для суда документы.

10 июня Дзержинский райсуд отправил под арест Юрия Хованского, подозреваемого в призывах к терроризму. Под стражей скандальный блогер-миллионник пробудет до 8 августа.

Хованского задержали 9 июня после обыска в его квартире в Петербурге. Претензии следствия связаны с его песней, в которой упоминался теракт на Дубровке. В среду СК опубликовал видео, на котором Хованский признаёт свою вину и раскаивается. Сейчас правоохранители выясняют, кто разместил на YouTube песню блогера, из-за которой было возбуждено уголовное дело.