Фото: 161.ru
Фото: 161.ru

Задорные и легендарные: в Петербург съехались звёзды рок-н-ролла

250
Марина Константинова
11 июня 2021, 13:35

В ближайшую неделю в Северной столице будут выступать большие российские рок-группы.

Петербургские меломаны вновь получат возможность прикоснуться к творчеству как настоящих легенд, так и представителей более молодой генерации. Главное, что на этих концертах непременно прозвучат золотые хиты, любимые многими слушателями, а отличное настроение станет неотъемлемой частью мероприятия.

Дух молодости

Сегодня, 11 июня, Ледовый дворец примет всех, для кого "Звери" — не полузабытая группа из нулевых, а яркая команда с невероятно харизматичным лидером. Самый пик популярности коллектива уже позади, но списывать его со счетов совершенно безосновательно. Рома Билык (Зверь) не почивает на лаврах былой сумасшедшей славы, не чурается разного рода экспериментов и смотрит только вперёд.

Проявив себя как весьма неплохой актёр в ностальгической ленте Кирилла Серебренникова "Лето" и воплотив на экране образ легенды отечественного рока Майка Науменко, музыкант получил достаточное количество хвалебных отзывов.

Рома приятно удивил даже тех, кто изначально был категорически против фильма. Помимо качественной актёрской игры он представил собственные версии песен "Зоопарка", проделав с ними серьёзную работу в плане аранжировок. Как результат — всплеск интереса к творческому наследию Майка Науменко, которое, увы, на данный момент несколько подзабыто на фоне прочих культовых персон.

Кроме того, "Звери" воплощают стопроцентный дух молодости и задора без капли фальши. Энергии Романа, кажется, хватило бы на несколько крупномасштабных проектов. Концерты его группы способны тотчас же мысленно перенести слушателей в те времена, когда они были юны и беспечны. Будто бы и не бывало всех этих лет, на дворе снова условный 2004 год, а бронебойные хиты "Зверей" с напором штурмуют многочисленные хит–парады.

Опыт десятилетий

А 17 июня в БКЗ "Октябрьский" свой полувековой юбилей "на бис" отметит, без преувеличения, легендарная команда "Машина времени". Старейшая отечественная рок–группа до сих пор находится в отличной творческой форме: не так давно вышел очередной альбом коллектива "В метре", и некоторые песни из новой пластинки уже обжились в радиоэфирах.

В сущности, "Машину времени" не надо даже как–то представлять и что–то подробно рассказывать, настолько плотно творчество команды за эти десятилетия вошло в нашу жизнь. Песни группы давно разошлись на цитаты и стали коллективной матрицей. Грустные и весёлые, злободневные и вневременные, глубокие и несерьёзные — все они удивительно органично сосуществуют в рамках одного коллектива.

161.ru
Фото: 161.ru

Большую часть из них мы давно знаем наизусть, и вряд ли можно определённо сказать, как именно это произошло. Просто однажды они вошли в нашу жизнь, оставшись там навсегда. Прийти на концерт "Машины времени" стоит хотя бы для того, чтобы проследить через историю песен судьбу нашей страны, узнать себя в лирических героях и в который раз поразиться масштабам таланта участников коллектива.

Пятьдесят (даже чуть больше) лет находиться на плаву, не растерять энергию и вдохновение, не снизить заданный уже давно уровень песен — такому мастерству, безусловно, можно только лишь позавидовать. И хорошо, что есть возможность побывать на этом концерте и увидеть, что ветераны сцены не утратили энергии.