Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Приморский суд запретил личную подачу заявлений из-за COVID

83
Дмитрий Маракулин
16 июня 2021, 14:47

С сегодняшнего дня Приморский райсуд Петербурга прекратил личную подачу заявлений и обращений и личное получение документов.

Такое решение принял председатель Приморского райсуда Василий Савин, возглавляющий этот суд с февраля прошлого года. Ограничение введено в связи с эпидемиологической ситуацией и действует до особого распоряжения председателя Приморского райсуда.

Как пояснила "ДП" глава Объединённой пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева, Василий Савин принял такое решение из-за большого потока граждан (в Приморском районе идёт активная жилая застройка, чем и объясняется рост числа посетителей. — Ред.). Однако общего посыла вводить какие-либо ограничения нет, председатель каждого суда вправе принимать такие решение самостоятельно, добавила Лебедева.

По её мнению, с учётом сегодняшних технологий без личного приёма вполне можно обойтись.

Действительно, тотального ограничения в судах города не происходит. Вместе с тем, некоторые меры для профилактики судами всё же принимаются. Так, в Дзержинском райсуде одновременно могут ознакомиться с материалами дел не более трёх человек. Заявки можно отправлять и через электронную интернет-приёмную суда.

Ранее "ДП" писал о том, что число смертей от коронавируса в Петербурге превысило отметку в 15 тыс.