Фото: Волков Павел
Фото: Волков Павел

Фитнес-клубы Мурино и Кудрово превратят в центры вакцинации

431
dp.ru
25 июня 2021, 11:26

В фитнес-клубах Мурино и Кудрово откроются центры вакцинации от коронавируса. Прививать будут как тренеров, так и их клиентов.

О вакцинации договорились комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области и Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ), сообщили в пресс-службе правительства региона. Первыми привиться своим посетителям предложат в сети Alex Fitness. Мобильные пункты вакцинации в клубах этой сети заработают с 6 июля.

"Предварительная запись не нужна, вакцинация будет проходить в порядке живой очереди. Сделать прививку сможет любой желающий, при себе нужно будет иметь паспорт и полис ОМС", — рассказали в правительстве Ленобласти.

Летом заполняемость фитнес-клубов составляет до 1,5 тыс. человек в сутки. В остальные сезоны эта цифра доходит до 2,5 тыс. человек в день.

Ранее в Ленинградской области ввели систему паспортов ковидной безопасности для сферы услуг. Сертификат могут получить компании, у которых 60% работников и более прошли вакцинацию или 80% работников составляют вакцинированные, а также перенёсшие COVID.