Фото: Лидия Верещагина
Фото: Лидия Верещагина

В Карелии ввели обязательную вакцинацию для отдельных отраслей

1754
dp.ru
28 июня 2021, 16:36

В Карелии объявили об обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий граждан. Постановление об этом подписала главный санитарный врач республики Людмила Котович.

В документе отмечается, что за последнюю неделю прирост заболеваемости составил более 82%. Ежесуточный показатель — 25,8 случая на 100 тыс. населения — почти вдвое превышает общероссийский (13,9), заболеваемость продолжает расти. При этом уровень вакцинации в Карелии, по данным на 25 июня, достиг только 27% от плана, прививки от коронавируса получили 13% населения республики.

К категориям, подлежащим вакцинации, карельский Роспотребнадзор отнёс торговлю, сферы туризма, услуг, общепита, предприятия общественного транспорта, организации культуры и досуговые учреждения, клиентские подразделения финансовых организаций, органы государственной и муниципальной власти, образования, здравоохранения и социальной защиты населения.

Вакцинацию первым компонентом препарата предписано провести в срок до 27 июля, вторым — до 27 августа 2021 года. Привить необходимо 60% от общей численности сотрудников организаций.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на очередном заседании республиканского правительства сегодня, 28 июня, сообщил, что ситуация с распространением коронавируса в республике в последние недели осложнилась, а из последних 14 проб, взятых в Карелии в середине июня и отправленных на исследование в НИИ Пастера, в 10 выделен индийский штамм коронавируса варианта В 1.617.2.

Ранее "ДП" сообщал о введении обязательной вакцинации для отдельных отраслей в Ненецком автономном округе, в Мурманской и Калининградской областях, а также о правилах, установленных в Новгородской области, где к очной работе с 1 октября не будут допускать непривитых от коронавируса сотрудников.