Губернатор Новгородской области Андрей Никитин делает прививку от коронавируса.
Фото: страница Андрея Никитина vk.com
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин делает прививку от коронавируса.
Фото: страница Андрея Никитина vk.com

Ещё три губернатора Северо-Запада ревакцинировались "Спутником V"

91
dp.ru
13 июля 2021, 14:32

В Северо-Западном федеральном округе главы ещё трёх регионов — Новгородской, Калининградской и Мурманской областей — завершили ревакцинацию от коронавируса. Во всех случаях прививки были сделаны препаратом "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак").

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил о том, что "полностью ревакцинировался" сегодня, 13 июля. "У привитых клеточный иммунитет настолько хороший, что даже если 2,5% заболевают или показатели антител небольшие, то переносят ковид как обычный ОРВИ", — написал он в соцсетях. Глава Заполярья заявил, что в регионе будет обсуждаться вопрос введения обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан.

Накануне, 12 июля, о завершённой ревакцинации от коронавируса на своей странице в Instagram сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Ранее он признался, что переболел COVID-19 в декабре прошлого года, так и не успев привиться другой вакциной — глава региона принимал участие в испытаниях препарата "ЭпиВакКорона" и заболел на шестой день после первой инъекции вакцины.

Новгородский губернатор Андрей Никитин начал ревакцинацию 18 июня, объяснив это тем, что с момента первых двух прививок прошло уже более полугода. Он также привился "Спутником V". "Самочувствие хорошее, побочных эффектов нет", — написал Андрей Никитин на своей странице "ВКонтакте".

Как ранее сообщал "ДП", повторно от коронавируса привился и губернатор Петербурга Александр Беглов. В Северной столице кампания по массовой ревакцинации стартовала 5 июля.