Фото: iz.ru
Фото: iz.ru

Появились новые фото бункера-тюрьмы под Петербургом

18533
dp.ru
19 июля 2021, 13:38

Стали известны новые подробности о секретной подземной тюрьме, обнаруженной журналистами неподалёку от Петербурга. Как сообщал "ДП" ранее, бункер с двухъярусными кроватями обнаружили под одним из домов в заброшенном коттеджном посёлке во Всеволожском районе.

Как сообщает 5 канал, вход в подземные помещения, большая часть которых находится под фундаментом дома, был скрыт за гаражными воротами. Спуститься вниз возможно с помощью спрятанной за ними бетонной плиты, которая приводится в движение с помощью гидравлического устройства.

Помимо камер для заключённых, на том же загородном участке журналистам удалось отыскать баню с потайным лазом, который ведёт к печи, расположенной в колодце. По предварительным данным, оборудование могло выполнять функцию частного крематория.

Несколько лет назад бункер упоминался в деле об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелии. Напомним, автомобиль предпринимателя расстреляли на Новоприозерском шоссе 17 сентября 2018 года как раз неподалёку от таинственной постройки. На данный момент никаких следов присутствия людей в подземных помещениях не обнаружено.