Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

В Калининграде суд арестовал на 10 суток болельщика из Ленобласти

47
dp.ru
21 июля 2021, 10:06

Болельщик футбольного клуба "Зенит" из Ленинградской области проведёт 10 суток под арестом в Калининграде. Суд признал его виновным в мелком хулиганстве, совершённом в день матча 17 июля за Суперкубок.

Мужчину обвинили в том, что по пути к стадиону он распевал нецензурные песни, а также зажёг и бросил фаер в группу людей, "нарушив общественный порядок и выразив явное неуважение к обществу", сообщает пресс-служба Московского районного суда Калининграда.

В суде житель Ленобласти признал свою вину частично: пение матерных песен отрицал, но признал тот факт, что кинул фаер в болельщика "Локомотива" в ответ на показанный им неприличный жест.

Действия мужчины квалифицировали по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Отягчающих обстоятельств суд не установил, учёл частичное признание вины и привлечение к административной ответственности впервые и назначил наказание в виде 10 суток ареста. В законную силу постановление суда не вступило.

Напомним, матч проходил 17 июля на стадионе "Калининград" и завершился победой "Зенита": обладателем Суперкубка России футбольный клуб из Северной столицы стал в шестой раз. За игрой петербургского и московского клубов с трибун наблюдали более 16,3 тыс. зрителей, среди которых более 1,5 тыс. болели за сине-бело-голубых.