Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

В Калининграде волонтёра детского центра подозревают в педофилии

260
dp.ru
21 июля 2021, 15:04

Фотограф калининградского благотворительного центра "Верю в чудо" стал фигурантом уголовного дела о сексуальном насилии над детьми. В центре подтвердили факт расследования, отметив, что жалоб от подопечных и их семей к ним не поступало.

Об уголовном деле в отношении волонтёра сообщил сегодня, 21 июля, telegram-канал Mash. Информацию о расследовании подтвердили калининградским СМИ в силовых структурах региона.

В благотворительном центре "Верю в чудо" заявили, что этот человек не являлся сотрудником центра, а был "нерегулярным волонтёром" — фотографировал на открытых публичных мероприятиях, на которых подопечные центра всегда находятся с официальными представителями.

"Прямого контакта с детьми данный человек не имел. К нам никогда не поступали жалобы от подопечных детей и семей по поводу действий этого волонтёра. Он не являлся регулярным волонтёром и не имел доступа к прямому контакту с детьми. На каждого регулярного волонтёра у нас есть личное дело: мы просим предоставить справку о несудимости, потенциальные волонтёры проходят системное обучение и стажёрство под контролем опытного волонтёра", — говорится в официальном комментарии благотворительной организации.

В центре также заявили, что громкие заголовки в СМИ об этой ситуации наносят удар репутации организации и в целом снижают доверие людей к благотворительной деятельности.

В следственном управлении СКР по Калининградской области пока никак не комментируют ситуацию. По данным Mash, жертвами мужчины с 2017 года стали более 30 детей.