Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

К тушению лесных пожаров в Карелии привлекли военных

97
dp.ru
22 июля 2021, 11:57

Площадь лесных пожаров в Карелии продолжает расти: к сегодняшнему дню, 22 июля, она выросла почти до 9 тыс. гектаров, в лесах республики бушуют 30 очагов. К тушению пожаров привлечено уже около тысячи человек, в том числе силы Министерства обороны.

В Суоярвском районе Карелии, где сохраняется наиболее опасная обстановка, пожары продолжают тушить лётчики армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), сообщает пресс-служба ЗВО. В район ЧС дополнительно направлено 100 военнослужащих и 10 единиц специальной техники, в том числе машины для тушения пожаров.

По решению министра обороны РФ Сергея Шойгу и командующего войсками Западного военного округа Александром Журавлёва в Карелию также направленны вертолёты Ми-8 армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО с водосливными устройствами. На борьбу с пожарами в Карелию прибыли более 30 специалистов из Архангельской и Мурманской областей, сегодня, 22 июля, ожидается прибытие ещё 10 человек из регионального лесопожарного центра Республики Коми.

Глава Карелии Артур Парфенчиков накануне попросил президента России Владимира Путина выделить республике дополнительно 100 млн рублей на продолжение авиапатрулирования лесов и тушение пожаров. Глава государства пообещал оказать республике всю необходимую помощь.

Как ранее сообщал "ДП", из-за лесных пожаров на всей территории Карелии с 20 июля введён режим ЧС. Пока он объявлен до конца июля включительно.