Фото: lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

Соревнования пожарных машин состоялись на автодроме "Игора Драйв" в Ленобласти

143
dp.ru
22 июля 2021, 22:27

Соревнования по скоростным манёврам среди пожарных машин прошли на автодроме "Игора Драйв" в Ленинградской области. В них приняли участие подразделения противопожарно-спасательной службы региона. Трассы автодрома рассчитаны не только на гоночные спорткары, они приспособлены и для крупногабаритных машин, сообщила журналистам пресс-служба областного правительства.

Пожарные, разбившись на 13 команд, должны были максимально быстро одеться и в полной экипировке преодолеть маршрут, имитирующий сложные городские условия, рассказали в администрации Ленобласти. Сотрудникам экстренных служб приходится преодолевать на 10-тонных автоцистернах крутые повороты, узкие проезды и тупики.

Лучшим стал 1 караул 145 пожарной части Сланцевского района. Он опередил Подпорожский и Бокситогорский отряды.

"Проведение масштабных многоэтапных соревнований по скоростному маневрированию пожарной техники стало возможным благодаря большому потенциалу современного автодрома "Игора Драйв". Трассы и площадки имеют надежное покрытие и отвечают повышенным требованиям безопасности как для водителей тяжёлой техники, так и для зрителей", —отметили в пресс-службе правительства региона.

В следующем году власти Ленобласти и "Игора Драйв" планируют создать тренировочный и учебно-методический центр для пожарных команд.

Организаторы ограничили количество зрителей, но после снятия антиковидных ограничений комплекс сможет вместить более 50 тыс. зрителей. На его территории расположено 10 трасс протяжённостью более 10 км. С 2023 года "Игора Драйв" будет принимать Гран-при России Формулы-1.