Фото: pskov.ru
Фото: pskov.ru

Дорожники ремонтируют кратчайший путь из Пскова в Великий Новгород

409
dp.ru
23 июля 2021, 13:35

Ремонт автомобильной дороги Шимск — Феофилова Пустынь начался в Псковской области. Эта автодорога связывает федеральные трассы Р-56 и Р-23 и является кратчайшим путём из Пскова в Великий Новгород, но более 10 лет трасса не видела ремонта и считалась самым разбитым участком пути в обоих регионах.

Работы идут на участке трассы с 62-го по 69-й км — от границы Псковской и Новгородской областей в сторону Феофиловой Пустыни, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Здесь предстоит отремонтировать 12 км пути. Общая стоимость ремонта превышает 209 млн рублей. Контракт с подрядной организацией — ООО "ДАФ" — заключён на 3 года, но подрядчик обещает отремонтировать весь участок уже в этом году.

Ремонт этой автодороги также ведётся и в Новгородской области. Работы начались в 2020 году, их стоимость — 284 млн рублей. Общая протяжённость отремонтированных участков в сторону Великого Новгорода составит 29 км, восстановление дорожного полотна также обещают завершить в 2021 году.

Ремонт дороги позволит существенно сократить время в пути между двумя историческими городами и восстановит прямой выход из Новгородской области на трассу Р-23 (из Петербурга через Псков до границы с Белоруссией).