Фото: Лидия Верещагина
Фото: Лидия Верещагина

Жара в Петербурге удвоила продажи спортивных товаров

433
Олеся Залозная
1 августа 2021, 07:05

Жаркое лето стимулирует интерес к спорту и ЗОЖ. Рост спроса одновременно заметили продавцы инвентаря, фитнес–студии и организаторы активного отдыха.

Штучные продажи спортивных товаров на Ozon с начала лета в Петербурге выросли более чем в 2 раза год к году. Быстрее всего в июне рос спрос на фитнес–резинки и футбольные мячи — на 91 и 88% год к году. Далее идут велосипеды — 72%. Для пробежек петербуржцы приобретают кроссовки, продажи которых увеличились на 28%, а для отслеживания активности — фитнес–браслеты, спрос на которые вырос на 21%.

Многие подходят к делу серьёзно, не просто покупая инвентарь, но и выстраивая план тренировок с привлечением профессионалов.

По данным "Авито", в Петербурге насчитывается около 3 тыс. объявлений с предложением услуг личного фитнес–тренера.

Студии фитнеса и йоги, сумевшие пережить крайне тяжёлый 2020 год, фиксируют возвращение клиентов и их повышенную мотивацию. "Ограничения и меры борьбы с пандемией накладывают отпечаток на все сферы бизнеса. Но кроме новых обязательств и минусов мы можем назвать безусловные плюсы. Например, повышенное внимание к безопасности, контроль за самочувствием педагогов и учеников", — сообщают в пресс–службе студии Дианы Вишнёвой Studio Context.

"Фитнес–индустрии в новых реалиях нужно было приспосабливаться, и мы сейчас видим смену парадигмы. Людям очень нужна социализация, поэтому они идут в студии", — говорит директор студии MindBody Оксана Алексеева.

"Люди задумались о том, что профилактика всегда лучше лечения. Это инвестиции в своё здоровье, которые потом окупаются", — убежден руководитель клуба "ТОТ" Антон Лисицкий.

Хит сезона — прогулки по рекам и каналам на каяках, байдарках или ультрамодных sup–бордах. При этом среди компаний, организующих прогулки на байдарках, конкуренция небольшая, а вот sup–бордами занимаются очень многие. "Байдарки нужно где–то хранить, на чём–то перевозить, они дороже. К тому же они сами по себе тяжёлые, не каждый осилит их спускать и поднимать", — объясняет организатор и совладелец байдарочной команды "Фрихайкер" Валерия Сергеева.