Фото: Валентин Беликов
Фото: Валентин Беликов

Штрафы на ЗСД, выбор регоператора и задержание депутата: Петербург 20 августа

3384
Татьяна Чернышова
20 августа 2021, 22:55

В Петербурге перед выходными определили, кто будет ближайшие 10 лет будет заниматься сбором мусора в городе, Комтранс начал охотиться за "зайцами" на ЗСД, а депутата МО Волковское задержали с поличным при получении взятки. Что ещё произошло в городе в конце рабочей недели, читайте в дайджесте "ДП".

Петербуржцев начали наказывать за бесплатный проезд по ЗСД. Нарушители в ближайшее время получат первые штрафы, их дела уже находятся в производстве.

Автомобилистов-"зайцев" на легковых авто оштрафуют на 1,5 тыс. рублей. А неоплаченный проезд по ЗСД на грузовике или автобусе обойдётся водителю в 5 тыс. рублей. Информацию о нарушителях собирают как оператор магистрали, так и ГИБДД. На всех пунктах пропуска работают комплексы фото- и видеофиксации.

Под конец рабочей недели стало известно, кто будет оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Петербурга. Десятилетний контракт на 125,7 млрд рублей получит АО "Невский экологический оператор", акционерами которого являются правительство города, правительство Ленинградской области, банк ВТБ и Интер РАО.

Как стало известно "ДП", конкурс по выбору оператора признали несостоявшимся из-за ошибок в оформлении документов одного из участников. Поэтому конкурсная комиссия рекомендовала заключить договор с НЭО.

В Петербурге задержали муниципального депутата-единоросса Александра Савченкова. Его подозревают в получении взятки в 366 тыс. рублей. Эту сумму, по предварительным данным, собрали сотрудники МО за то, чтобы их не лишали премии.

Предполагаемым подельником Савченкова называют замглавы администрации муниципального образования Никиту Махова. Именно он передал конверт с деньгами депутату и он же раскрыл правоохранительным органам детали сговора. Следствие намерено настаивать на аресте Савченкова.

Приватизация Мытного двора, сделка на Крестовском и новый подрядчик "Теплосети"

ФАС собирается контролировать ценообразование в отелях во время крупных международных мероприятий. Отельеры опасаются, что это уничтожит конкуренцию и ухудшит качество услуг.

ЗакС решил отозвать своего представителя в Горизбиркоме. Как выяснил "ДП", за эмоциональным решением стоит прагматический подход.

Смольный продаст свою часть Мытного двора, на торги выставят шесть помещений. Претендентом на неё считают "БФА–Девелопмент".

На Крестовском острове продали последнее "пятно" под застройку. "ДП" разобрался в деталях сделки и выяснил её примерную стоимость.

Квартал на острове Декабристов собираются уплотнить жильём. Для этого потребовалось договориться с квартирантами советской телефонной станции.

"Теплосеть Санкт-Петербурга" в очередной раз меняет пул подрядчиков, осваивающих средства городского бюджета. Компания подвела итоги конкурса на 424 млн.

Комстрой нашёл инвестора, который согласен достроить ЖК "Изумрудный" в Зеленогорске. Проблемный объект достроит дочерняя структура холдинга AAG Александра Завьялова.

"Ингосстрах" поглотил предпоследнего петербургского игрока рынка ОМС. Нового владельца получила страховая компания "Капитал-полис медицина".

На рынке Петербурга достаточно большой выбор сервисных апартаментов, особенно уровня комфорт. "ДП" разобрался, какие апартаменты сегодня особенно востребованы.

Другие новости

Петербург вернулся на второе место по числу смертей от COVID, а госпитализация с ковидом выросла до показателей недельной давности. Однако за месяц прирост заболевших в городе упал на 12,5%. Губернатор Александр Беглов вновь призвал горожан привиться, чтобы не допустить новой волны после сезона отпусков и каникул. На фоне пандемии в городе выросло количество желающих выучиться на медиков.

В Смольном рассказали о планах снять ограничения с детских центров развлечений. Чиновники намерены использовать успешный опыт по перезапуску фуд-кортов. Меж тем сами фуд-корты пытаются добиться компенсаций за ковидный простой. Деньги в Смольном обещают перечислить в этом году, но конкретных цифр не называют.

Горсуд отказался снять с выборов РПСС по требованию КПРФ. Зато певица Татьяна Буланова, кажется, добилась восстановления в правах — Горизбирком отменил отказ в её регистрации.

Петербург стал лидером РФ по числу ДТП с участием электросамокатов. Неудивительно, что каждый второй петербуржец считает электросамокаты опасными для передвижения.

Массовое ДТП собрало рекордную пробку на КАД между Шафировским проспектом и Колтушским шоссе. Ситуацию осложнили ремонтные работы на проезжей части. Спустя несколько часов водители каршеринговых автомобилей повторили дорожное происшествие на внешней стороне кольцевой автомобильной дороги. А на Васильевском острове авария остановила движение трамваев. Две иномарки столкнулись на рельсах у метро "Василеостровская", полностью заблокировав движение.