Фото: Trend/ Сергей Коньков
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Родители пожаловались на массовое отравление детей в лагере под Петербургом

365
dp.ru
23 августа 2021, 18:34

Жители Петербурга сообщили о массовом отравлении детей, которые отправились на летний отдых в Приозерский район Ленинградской области. По словам обеспокоенных горожан, речь идёт о 90 несовершеннолетних.

По предварительным данным, пищевое отравление диагностировали у воспитанников оздоровительного лагеря "Связист". В беседе с 78.ru мать одного из отдыхающих рассказала, что поначалу на тошноту, рвоту и высокую температуру пожаловались более 20 детей. Об этом стало известно 9 августа, спустя 2 недели после их отъезда из лагеря. В общем отравились 90 детей в возрасте от 10 до 14 лет.

"Родители приняли решение забрать детей раньше из лагеря, хотя они должны были там находиться ещё неделю, — рассказывает Светлана. — Администрация лагеря не реагирует, просто просит забрать детей, ни о какой компенсации речи не идёт".

Возмущённые родители направили жалобу в региональное управление Роспотребнадзора, сотрудники которого уже выясняют обстоятельства случившегося.

Светлана также подчеркнула, что путёвку в ДОЛ удалось получить благодаря льготам: половина стоимости была оплачена из городского бюджета, а вторую часть оплатила администрация Василеостровского района. К середине июля власти Петербурга приняли около 50 тыс. заявлений на детский кешбэк в оздоровительные лагеря. Более 13,4 тыс. горожан получили путёвки для детей абсолютно бесплатно.

Подобные инциденты происходили и с отдыхающими из других регионов Северо-Западного федерального округа. В начале августа 10 детей с признаками пищевого отправления сняли с поезда Мурманск — Адлер. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Всего в результате инцидента пострадали 90 юных жителей Мурманска и Карелии.

Скандал с отравлением детей-туристов прогремел и в Петербурге: в опале оказался один из ресторанов на проспекте Шаумяна, где в конце июля отравились школьники с Урала. Ответственность за случившееся возложили на организатора поездки.