Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

На Лиговском проспекте в Петербурге откроют первый китайский супермаркет

1593
dp.ru
28 сентября 2021, 11:39

В Петербурге откроют первого китайский супермаркет. Он расположится на первом этаже бывшего клуба "Метро" на Лиговском проспекте.

Открытие запланировано на октябрь.

Китайские товары будут поступать от российских компаний с Дальнего Востока, а затем непосредственно из самого Китая.

На площади 600 м2, помимо продуктов в магазине будет находиться сувенирная лавка и кафе, где будет подаваться настоящий китайский чай и множество национальных сладостей.

Президент Китайского общества в Санкт-Петербурге Чэнь Чжиган рассказал, что с началом распространения коронавирусной инфекции китайская диаспора в Петербурге очень сильно сократилась. Поэтому магазин будет ориентирован на петербуржцев.

"Мы заметили, что в Петербурге растёт спрос на китайскую еду и товары. Поэтому в магазине будет широкая линейка самых разных продуктов, от чая и соусов до настоящей китайской водки", — говорит Чэнь Чжиган.

Ковидное поветрие 2020 года по туристическому сектору Северной столицы ударило как молотом по наковальне. Где толпы китайских туристов, кормившие многочисленные туркомпании и специально созданные для них рестораны?! Границы закрыты, автобусы простаивают, ресторанные залы полупусты. Как китайские рестораны в Петербурге ищут новую аудиторию — в обзоре ДП.

Китай, между тем, это не только потребительский рынок, но и геополитика. Противостояние Китая с Западом — притча во языцех. Поднебесная уже по факту главная экономика мира, но Пекин в будущем видит риски и уже предпринимает усилия, чтобы не допустить сомнений в своём доминировании. Тактика экономических партизан Пекина — в материале ДП.