Россия, Санкт-Петербург. Группа туристов на Дворцовой площади.
Фото: Сергей Коньков
Россия, Санкт-Петербург. Группа туристов на Дворцовой площади.
Фото: Сергей Коньков

Средний чек туриста в Петербурге вырос до 38 тыс. рублей

103
dp.ru
28 сентября 2021, 15:50

Несмотря на пандемию коронавируса и отсутствие иностранных туристов, средний чек туриста в Петербурге вырос с 36 тыс. до 38 тыс. рублей.

Об этом во вторник, 28 сентября, на круглом столе "Делового Петербурга" сообщил глава городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

"Российские гости из других регионов приезжают в Петербург на более длительное время: не на два дня, а на три-четыре, на полноценные каникулы", — пояснил он.

По словам Сергея Корнеева, 40% российских туристов прибывают в Северную столицу из Москвы и Подмосковья, при этом среди гостей Петербурга востребованы маршруты и дальше по Северо-Западу России — по городам Ленинградской области, в Псков, Новгород и Карелию.

В 2019 году Петербург принял 10,5 млн туристов, 60% из которых были гости из-за рубежа, путешественники потратили в городе 378,6 млрд рублей, ранее рассказывал Сергей Корнеев в интервью "ДП". В 2020 году туристы привнесли в экономику города 109,7 млрд рублей, к концу лета 2021 года этот показатель достиг 117 млрд.

Смотрите запись трансляции круглого стола "Туротрасль Северо-Запада: новое развитие или ожидание прошлого?".