Фото: vk.com/ucmir
Фото: vk.com/ucmir

С дома на Васильевском снимут памятную табличку в честь писателя Грина

197
dp.ru
29 сентября 2021, 20:53

Администрация Василеостровского района Петербурга настояла на демонтаже памятной таблички в честь писателя Александра Грина. Её установили 2 недели назад на доме №44 по 11-й линии В.О.

Инициатором появления мемориальной доски была управляющая компания "Мир". Памятный знак установили 18 сентября во время локального праздника "День мира".

Табличку повесили с согласия жителей дома, в котором писатель жил с 1907 по 1909 год. Чем она помешала чиновникам, в УК "Мир" не знают.

Представители управляющей компании сообщили, что получили предписание демонтировать несогласованную табличку до 30 сентября. Они добавили, что ждут ответа на запрос в комитет по градостроительству и архитектуре, который направили ещё 3 августа, об официальном согласовании мемориальной доски.

Судя по письму из администрации в УК "Мир", руководству района не понравились изменения в заявленной программе праздника. Там также напомнили, что топонимическая комиссия 31 августа сочла нецелесообразным присвоение скверу на 10-й линии В.О. имени писателя.

В начале сентября в Петербурге задержали участников довлатовского фестиваля "День Д". Как писал "ДП", полиция сорвала мероприятие, посвящённое 80-летию со дня рождения писателя в сквере его имени на Загородном проспекте. Однако организаторы фестиваля всё же успели открыть в сквере памятную табличку, посвящённую любимой собаке писателя Глаше.