Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Магазин в Доме Зингера порадовал петербуржцев отказом от "ядовитой" витрины

786
dp.ru
30 сентября 2021, 13:50

Магазин сладостей в Доме Зингера отказался от яркого оформления витрин, которое пришлось не по вкусу петербуржцам. Сейчас руководство компании работает над вывеской, которая, как обещают, будет соответствовать стилю знакового исторического здания.

Генеральный директор магазина Михаил Ветров заявил, что возмутившую горожан подсветку использовать больше не будут, передают "Невские новости". Компания даже готова провести конкурс на оформление витрин, чтобы петербуржцы выбрали лучшую концепцию.

Известие с радостью восприняли в паблике "Пять углов", где впервые и разгорелась дискуссия об уместности "ядовитой" раскраски витрин в историческом центре города. Горожане оценили и работу компании с негативом.

"Яркий пример небольших, но важных дел, которые может совершить гражданское общество", — написала в комментариях одна из участниц паблика.

С момента появления поста с критикой витрин прошло чуть более суток. Сообщение петербуржца Влада Бухтоярова было опубликовано утром 29 сентября. Он назвал неоновое оформление магазина "ядовитым недоразумение" и выложил фотографию, на которой в окнах исторического здания видна красно-жёлтая реклама с надписями "КЛАД Мармелад" и "ДВОРЕЦ сладостей со всего мира". Он добавил, что "кто-то очень радикально и решительно взялся за наведение порядка в этом здании".

Как писал "ДП", 22 сентября суд выселил из Дома Зингера Дом книги. В Альфа-Банке, которому принадлежит ЗАО "Зингер", заявили, что собираются разместить в здании на углу Невского другой книжный магазин.

Сообщалось также, что Дом Зингера может лишиться и другого знакового арендатора — ООО "В Контакте". Иск о признании договора с компанией недействительным также будет рассматривать арбитраж.