Фото: Тихонов Михаил
Фото: Тихонов Михаил

Названы самые доходные вакансии удалёнки на Северо-Западе

229
dp.ru
5 октября 2021, 14:46

На Северо-Западе работодатели готовы предложить соискателям зарплату до 350 тыс. рублей при работе в удалённом формате, подсчитали в HeadHunter.

Всего на начало октября на этом сервисе предлагали 78 тыс. "удалённых" вакансий.

Так, в топ-10 самых доходных вакансий октября попал архитектор в Пскове, которому предлагают зарплату до 350 тыс. рублей на руки. Такая же зарплата до вычета налогов есть и в Петербурге на должности регионального менеджера в компании Dr. Web.

Кроме того, в Северной столице активна вакансия в IT сфере, клиентами которой являются NASA, Google, Netflix, BMW, Adobe и многие другие. Это работа системного архитектора, зарплата которого начинается от 300 тыс. рублей на руки.

Один из плюсов удаленной работы в том, что можно работать из любого уголка страны, претендуя на высокую заработную плату. Так, многие московские компании предоставляют такую возможно для всех жителей, в том числе и для Северо-Западного округа. Одна из популярных вакансий на данный момент — менеджер по продажам недвижимости, где зарплата начинается от 200 тыс. до 1 млн рублей в месяц.

Во вторник, 5 октября, в РФ отмечается День учителя. В Петербурге, согласно данным рекрутеров, за 2 года стало значительно больше вакансий для педагогов. Спрос на учителей в городе на Неве подскочил на 136%, тогда как в целом в России — на 95%. Только в сентябре в городе было открыто более 900 вакансий для школьных преподавателей, в стране — без малого 9 тыс.