Фото: Тихонов Михаил
Фото: Тихонов Михаил

Власти нашли способ повысить транспортную доступность "Лахта Центра"

586
dp.ru
6 октября 2021, 16:24

Администрация Петербурга придумала, как можно ускорить строительство магистрали М-32. Эта дорога необходима для повышения транспортной доступности "Лахта Центра".

Планируется, что в одном конкурсе объединят проектные и строительные работы. Такое право чиновникам даёт 44-ФЗ. По словам председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрея Левакина, проект постановления уже запустили.

"Считаем, что, если мы хотим к 2024 году обеспечить транспортную доступность “Лахта Центра”, нужно делать проектирование и строительство сразу. Сроки сократятся минимум на год. Подрядчик оперативно должен будет сделать проект, мы одновременно сделаем проект планировки территории. При этом подрядчик может опережающе заниматься подготовкой территории, а заказчик — её освобождением. Можно закупать материалы, а с завершением экспертизы документации — уже выходить на стройку", — отметил Левакин в комментарии для "ДП".

Предполагается, что конкурс на строительство М-32 объявят после издания соответствующего постановления и появления финансирования на дорогу в адресной инвестиционной программе на 2022-2024 годы.

Ранее сообщалось, что стоимость трассы может составить 7 млрд рублей, из которых 3,6 млрд Смольный хотел получить из федеральной казны. Приступить к работам власти хотели в 2022 году.

Подробнее о том, что позволило транспортному блоку Смольного форсировать строительство магистрали и объектов метрополитена, читайте в материале "ДП".