Фото: Ваганов Антон
Фото: Ваганов Антон

В 2022 году платную парковку на Рубинштейна сделают круглосуточной

94
dp.ru
11 октября 2021, 08:30

Со следующего года остановившиеся на улице Рубинштейна автомобилисты будут платить за парковку круглосуточно.

О намерениях изменить существующий режим взимания платы за места для машин в администрации Центрального района Петербурга сообщили после соответствующего совещания по подготовке к расширению зоны платной парковки с комитетом по транспорту.

"В следующем году на улице Рубинштейна планируется введение круглосуточной дифференцированной платной парковки и установка стационарной автоматизированной системы контроля нарушений оплаты", — подчеркнули чиновники.

На сегодняшний день на улице Рубинштейна есть 104 места для автомобилей, 11 из которых предназначены машин, на которых передвигаются граждане с инвалидностью. Оплата за парковку на улице Рубинштейна взимается с декабря 2020 года, но только в дневное время — с 8:00 утра до 20:00 вечера. Ожидалось, что это позволит упорядочить транспортные потоки и обеспечить удобство передвижения местным жителям.

Несколько недель назад городской комитет по транспортузапретил остановку и парковку на 71 улице в центре Петербурга. Тестовый запуск зоны платной парковки состоялся в конце сентября. Позже в профильном ведомстве сообщили, что разрешение на парковку в новой платной зоне Петербурга можно оформить с 1 ноября из расчёта два парковочных разрешения на одну квартиру.

В начале октября пользование платным парковочным пространством временно стало бесплатным. Сбой произошёл из-за отзыва лицензии у "Орбанка", который обеспечивал прием платежей. В комитете по транспорту уточнили, что штрафы за неоплату парковки выноситься не будут и извинились перед автомобилистами за доставленные неудобства.

Позже в Смольном подчеркнули, что отключение паркоматов не делает зону платной парковки бесплатной. Автомобилистов заверили, что штрафов за неуплату не будет, однако при желании они всё ещё могут оплатить свои места через приложение или банкоматы "Сбербанка" и "ПСКБ".